dimanche 12 janvier 2014

Poulet au Maroilles

Un plat simple à réaliser et surtout qui peut mijoter pendant qu'on prend tranquillement un apéro avec les amis!


Pour 6 personnes.

Ingrédients:

1 poulet découpé en partie
1 càs de l’huile
6 quartiers de l’ail émincé
2 oignons coupés en quartier
150 g champignon coupés en lamelle
2 carottes coupés en morceaux
25 cl de bière 
200 g de Maroilles coupé en morceaux
25 cl de crème fraîche épaisse
Sel, poivre

Préparation:
  1. Saler le poulet puis faire griller dans une poêle.
  2. Dans une cocotte, revenir l’ail et l’oignons avec de l’huile, puis ajouter les carottes et champignons, mélanger. Y ajouter les morceaux poulets bien dorés et mouiller le tout avec la bière, couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes à feu doux. 
  3. Dans une casserole, faire fondre le maroilles avec la crème fraîche pour obtenir une sauce onctueuse puis ajouter dans le mélange poulet légumes 5 minutes avant fin de cuisson.
  4. Poivrer et servir.