Okonomiyaki est la spécialité d'Osaka, Japon. Encore une fois, rapide à faire.
Pour 2 personnes
Ingrédients :
200g de chou rouge/ blanc
100g de farine
100ml de dashi*
1 oeuf
1 paquet de poitrine de porc
Assaisonnement :
tonkatsu sauce*
mayonnaise
katsuobushi*
Préparation:
- dans un saladier, mélanger bien le farine et dashi.
- couper le chou en petit morceau et ajouter le dans '1', ajouter l’œuf et mélanger le tout.
- faire cuire le ménage dans une poêle comme faire le tortilla, disposer les tranches de poitrine de porc sur le mélange bien étalé, laisser cuire a feu doux qq minutes puis retourner le.
- retourner encore une fois, les poitrine de porc doivent être au dessus. Y mettre la sauce tonkatsu, mayonnaise, et katsuobushi dernière.
de gauche à droit- katsuobushi, tsuyu*, tonkatsu sauce.
Tous ces ingrédients peuvent soit trouvés dans un magasin japonais dans le quartier d’Opéra ou les marches chinois dans le 13eme arrondisement à Paris.
*dashi- bouillon japonais à base de poisson fait bouillir à partir de katsuobushi.
*katsuobushi- feuilles de poisson râpé à partir du poisson séché, consulter le lien pour le détail.
*tsuyu- sauce concentré à diluer en fonction de type de cuisine japonais qu'on va faire, les proportion sont indiqués sur la bouteille, par exemple pour faire le dashi, il suffit ajouter 4 volumes d'eau dans 1 volume de sauce tsuyu. c'est une sauce à garder dans notre frigo si on aime la cuisine japonaise.
*tonkotsu sauce- sauce fait à partir de légumes et fruits.